WILDBREW HELVETICUS PITCH
Il WildBrew Helveticus Pitch™ è un batterio lattico altamente performante e puro, specificatamente selezionato per la sua abilità ad essere utilizzato in un’ampia gamma di birre acide. Il WildBrew Helveticus Pitch™ possiede un intenso e netto profilo aromatico citrico, tipico sia per stili di birre acide più tradizionali che moderni. Se inoculato a temperature ottimali e nelle giuste condizioni, è un batterio ad azione rapida, sicuro e di facile gestione per diverse tecniche di acidificazione, tra le quali il comune processo di acidicazione nel tino di bollitura (kettle souring). Oltre a garantire eccellenti prestazioni, WildBrew Helveticus Pitch™ è in grado di assicurare risultati costanti ai birrai e alle birraie. Stili di birra prodotti con questo batterio includono, ma non sono limitati a, Berliner Weisse, Gose, lambic-style, American Wild, e Sour IPA.
Classificato come Lactobacillus helveticus, ceppo omofermentante.
50-100g/Hl per raggiungere un minimo di 2,5-5 milioni di cellule/ml
La presenza di Lallemand nell’industria birraia risale agli inizi degli anni ’70 quando l’azienda iniziò la produzione di colture pure di lievito di birra per produttori di beer kit in Canada. Negli anni successivi, quest’attività ha visto la sua espansione verso altri ceppi di lievito sia per ale che lager per molteplici clienti negli Stati Uniti, Europa, Australia e Asia.