SWEET SAILING – CARA MALT
Sapore dolce, nocciolato e biscottato con aroma di toffee.
COME VIENE PRODOTTO
Questo malto è prodotto presso lo stabilimento Pauls Malt Ltd. di Knapton, North Yorkshire, Regno Unito.
Il CaraMalt viene realizzato in modo simile al malto Crystal, ma la fase finale di tostatura è prolungata e condotta a temperature più basse per ottenere un colore più chiaro, un estratto più elevato e un maggiore contenuto di umidità.
PROFILO TIPICO
25–35 EBC. Conferisce dolci note di caramello alla birra, oltre a maggiore corpo e rotondità al palato.
Non presenta potenziale enzimatico.
L’elenco completo delle specifiche è disponibile nella sezione “Informazioni aggiuntive”.
STILI DI BIRRA TIPICI
Ale, Pale Ale, IPA, American Pale Ale.
TASSI DI UTILIZZO TIPICI
10–15 % di aggiunta in ammostamento con malti base.
Tipico malto d'orzo inglese Caramellizzato che conferisce note dolci di toffee
Ales, Pale Ales, IPA, American-style Pale Ale, con un impiego dal 10% fino al 15% nella ricetta

BOORTMALT è l'azienda leader mondiale nel settore del malto con una capacità di produzione di 3 milioni di tonnellate. Il gruppo è presente nei 5 continenti con 27 stabilimenti di malteria. L'esperienza di Boortmalt è ampiamente riconosciuta da birrai e distillatori che si affidano alla fornitura di malto d'orzo di alta qualità.




