SILKY FOG – ROLLED OATS
Morbidezza, consistenza e corpo pieno grazie all’aggiunta di avena.
COME VIENE PRODOTTO
I fiocchi d’avena sono la soluzione perfetta per conferire maggiore corpo alle birre luppolate a bassa gradazione alcolica così come alle stout più strutturate.
L’avena aggiunge alla birra una consistenza morbida, ricca e piacevole. Gli amidi e le proteine contenuti nei fiocchi aumentano la sensazione di pienezza al palato, contribuendo a creare una birra dal corpo pieno e vellutato.
STILI DI BIRRA TIPICI
IPA, Pale Ale, Porter, Stout, Oatmeal Stout.
PROFILO TIPICO
I fiocchi d’avena vengono laminati ed esposti al calore. La buccia viene rimossa e gli enzimi denaturati, lasciando solo proteine e amidi.
Perfettamente adatti per un ammostamento isoterma.
TASSI DI UTILIZZO TIPICI
3–10 % di aggiunta in ammostamento con malti base.
Fiocchi di avena per levigare il gusto e dare maggior corpo e struttura alla birra.
Impiego dal 3% al 10% della ricetta

BOORTMALT è l'azienda leader mondiale nel settore del malto con una capacità di produzione di 3 milioni di tonnellate. Il gruppo è presente nei 5 continenti con 27 stabilimenti di malteria. L'esperienza di Boortmalt è ampiamente riconosciuta da birrai e distillatori che si affidano alla fornitura di malto d'orzo di alta qualità.




