• NON PERICOLOSO
  • NO LIGHT
  • DRY STORAGE

MIDDAY SUN – MEDIUM CRYSTAL MALT

MEDIUM CRYSTAL MALT 25Kg
Per accedere alle funzionalità e-commerce è necessario Autenticarsi/Registrarsi Clicca qui

Meno dolce rispetto al Light Crystal, con un gusto più deciso e tostato.

COME VIENE PRODOTTO
Questo malto è prodotto presso lo stabilimento Pauls Malt Ltd. di Knapton, North Yorkshire, Regno Unito.
L’orzo da malto, caratterizzato da un’elevata energia germinativa e da un basso contenuto di azoto, dopo le fasi di immersione e germinazione viene “stufato” in un tamburo di tostatura, dove l’endosperma si trasforma in una soluzione zuccherina che, durante l’essiccazione, si cristallizza in zuccheri vetrosi.

PROFILO TIPICO
150–190 EBC.
Conferisce alla birra tonalità ambrate o rossastre, in funzione della percentuale utilizzata.
Ricco di zuccheri riducenti, dona piacevoli note dolci di caramello, maggiore corpo e stabilità aromatica.
Nessun potenziale enzimatico.
L’elenco completo delle specifiche è disponibile nella sezione “Informazioni aggiuntive”.

STILI DI BIRRA TIPICI
Lager in stile tedesco, Ale, Pale Ale, IPA, Porter (per maggiore dolcezza).

TASSI DI UTILIZZO TIPICI
2–10 % (fino al 20 % per birre più forti) in ammostamento con malti base.

Malto d'orzo inglese caramellizzato meno dolce del Lyght Cristal ma con note più forti di arrostito.

German-style Lagers, Ales, Pale Ales, IPA, Porters (per maggioredolcezza), con un impiego dal 2% al 10% della ricetta

Boortmalt

BOORTMALT è l'azienda leader mondiale nel settore del malto con una capacità di produzione di 3 milioni di tonnellate. Il gruppo è presente nei 5 continenti con 27 stabilimenti di malteria. L'esperienza di Boortmalt è ampiamente riconosciuta da birrai e distillatori che si affidano alla fornitura di malto d'orzo di alta qualità.

Boortmalt