BLACK ISLE – BLACK MALT
Identico nel sapore al malto Chocolate di alta qualità, ma con un colore più intenso.
COME VIENE PRODOTTO
Questo malto è prodotto presso lo stabilimento Pauls Malt Ltd. di Knapton, North Yorkshire, Regno Unito.
Il malto Black viene ottenuto arrostendo malto essiccato in forno a temperature fino a 240 °C per periodi leggermente più lunghi rispetto al tradizionale Chocolate Malt.
L’acqua viene utilizzata per prolungare il tempo di tostatura e per la fase di raffreddamento finale, evitando la combustione.
PROFILO TIPICO
1300 – 1600 EBC.
Fortemente tostato, conferisce colore alla birra: a seconda della quantità impiegata, può generare una tonalità rosso scuro o un nero intenso e profondo.
Aromi di biscotto secco e fave di cacao tostate, con minore astringenza e maggiore friabilità rispetto all’orzo tostato.
Nessun potenziale enzimatico.
L’elenco completo delle specifiche è disponibile nella sezione “Informazioni aggiuntive”.
STILI DI BIRRA TIPICI
Ale, Porter e Stout.
TASSI DI UTILIZZO TIPICI
3 – 12 % di aggiunta in ammostamento con malti base.
Malto d'orzo inglese Black, identico al Chocolate ma più alto in colore
Ales, Porters, Stouts, con un impiego del 3% al 12% della ricetta

BOORTMALT è l'azienda leader mondiale nel settore del malto con una capacità di produzione di 3 milioni di tonnellate. Il gruppo è presente nei 5 continenti con 27 stabilimenti di malteria. L'esperienza di Boortmalt è ampiamente riconosciuta da birrai e distillatori che si affidano alla fornitura di malto d'orzo di alta qualità.




