MASTERZYM® CLEVER P
MASTERZYM® CLEVER P è composto solamente da due pectinasi distinte:
- Pectin esterasi (PE) per la demetilazione della pectina;
- Endo-poligalatturonasi (PG), per idrolizzare la pectina solubile dopo l’attività di PE.
MASTERZYM® CLEVER P non porta a una sovra-macerazione del mosto in quanto non contiene altre attività pectinasiche, quale ad esempio la pectin-liasi, o altre attività collaterali come cellulasi ed emicellulas.
Grazie alla sua composizione, MASTERZYM® CLEVER P aumenta la resa e la velocità dell’estrazione del succo, attraverso una degradazione più rapida della pectina solubile con conseguente diminuzione della viscosità del mosto, maggior volume di succo libero, migliore pressabilità e maggior capacità di caricamento delle attrezzature.
L’intensità del colore può variare nei diversi lotti, ma non è un indicatore dell’attività enzimatica.
MASTERZYM® CLEVER P è una preparazione liquida contenente poligalatturonasi (pectinasi) e pectin esterasi, ottenuta da ceppi selezionati di Aspergillus niger.
L’attività enzimatica corrisponde a ≥4000 PE/g.
Il prodotto è stabilizzato con glicerolo e contiene cloruro di sodio.
Si dichiara che MASTERZYM® CLEVER P:
- non contiene OGM in accordo al Regolamento (CE) 1829/2003 e 1830/2003
- non contiene allergeni (allegato II del Regolamento UE 1169/2011)
Lavorazione di inizio stagione |
50-100 g/ton di mele |
30-60 min a T amb |
Lavorazione di fine stagione |
100-150 g/ton |
30-60 min a T amb |

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